Власть / Экономическая политика

Россельхознадзор со 2 марта запрещает ввоз продукции с белорусского предприятия "Молоко"

Россельхознадзор со 2 марта запрещает поставки продукции с белорусского предприятия "Молоко". Ввоз продукции агрокомбината "Снов" поставлен на усиленный лабораторный контроль.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, поставки с предприятия "Молоко" ограничены в связи с повторным обнаружением в молочной сыворотке остатков лекарственных средств.

В связи с выявлением остатков антибиотиков тетрациклиновой группы в мясе птицы, произведенном агрокомбинатом "Снов", его продукция поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Ю.Мелано сообщила, что Россельхознадзор направил белорусским коллегам письмо, в котором просит принять необходимые меры по недопущению поставок в РФ продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований, провести расследование по каждому факту нарушений и представить результаты проверок.

"Продолжение выявлений случаев поступления в Россию из Беларуси животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора", - подчеркнула она.

Как сообщалось, с Россельхознадзор с 1 марта запрещает ввоз мяса со Столбцовского мясоконсервного комбината Беларуси из-за обнаружения в мясе остатков антибиотиков тетрациклиновой группы.

С 6 марта из-за постоянных нарушений ветеринарно-санитарных требований Россельхознадзор планирует запретить ввоз в РФ из Беларуси молока, сливок и сыворотки, поступающих наливом.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185