Власть / Экономическая политика

Россельхознадзор с 6 марта запрещает ввоз продукции с двух предприятий Беларуси

Россельхознадзор с 6 марта запрещает ввоз продукции двух пищевых предприятий Беларуси, поставки продукции трех предприятий поставлены на усиленный лабораторный контроль, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в субботу журналистам.

По ее словам, из-за постоянных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и поставок фальсифицированной продукции под запрет попали предприятия "Милкавита" и компания "Старфуд".

Как уточнила Ю.Мелано, в ходе проверки продукции компании "Милкавита" в питьевых сливках выявлено сухое молоко. "Это уже второй случай попытки ввоза фальсифицированной продукции этой компании на территорию России", - сказала она.

Кроме того, в концентрированном обезжиренном молоке, произведенном на этом предприятии, обнаружен антибиотик.

Запрет на поставки продукции компании "Старфуд" связан с повторным выявлением доксициклина в колбасных изделиях.

Как уточнила Ю.Мелано, компания "Милкавита" стала уже третьим за прошедшую неделю предприятием, которое пыталось ввезти фальсифицированную молочную продукцию. Ранее сообщалось о том, что аналогичные нарушения были выявлены при поставках с Глубокского молочно-консервного комбината и Слуцкого сыродельного комбината.

"В документах всех трех предприятий был указан адрес российских компаний, куда должна была быть поставлена ввозимая продукция. Но как показало внутреннее расследование Росссельхознадзора, ни по одному адресу продукция не поступила. Это говорит о наличии мошеннических схем при поставках молочной продукции из Беларуси", - заявила Ю.Мелано.

Она также сообщила, что с 3 марта Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль продукции Бобруйского мясокомбината из-за выявления в ней листерий, Слуцкого мясокомбината (выявление сальмонелл), а также компании "Молоко" из-за обнаружения в его продукции антибиотиков.

Ю.Мелано напомнила, что Россельхознадзор принял решение ограничить с 6 марта поставки молока и сливок, ввозимых в РФ из Беларуси наливом, а также поставок сухого молока.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9961
  • Евро2.3275
  • 100 Российских рублей3.1586
  • 10 Польских злотых5.3861
  • 100 Украинских гривен7.6085
  • 10 Китайских юаней3.0722
  • Канадский доллар1.5033