Власть / Разное

Белорусско-британское СП вложит 500 млн руб. в организацию выпуска электромобилей в Рязанской области

ЗАО СП "ЮНИСОН" (Минская область, Беларусь) планирует инвестировать 500 млн рублей в создание производства электромобилей в Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба аппарата регионального правительства, соответствующее соглашение о взаимодействии во вторник подписали губернатор Рязанской области Николай Любимов и председатель наблюдательного совета компании "ЮНИСОН" Алексей Ваганов в рамках форума "Цифровая трансформация региона", проходившего в Рязани.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, завод планируется запустить к 2021 году.

По данным пресс-службы, реализация этого инвестпроекта позволит создать 150 рабочих мест.

"Этот проект перспективен как с точки зрения цифровой экономики, потому что в электромобиле главное - программное обеспечение, так и с точки зрения производственной. Мы надеемся, что будут использоваться изделия рязанских производителей. Это даст хороший синергетический эффект", - цитируется в пресс-релизе Н.Любимов.

Кроме того сообщается, что в рамках форума губернатор подписал соглашения, касающиеся информационных технологий и развития цифровой экономики области, с компаниями "1С", "Синдекс", а также Газпромбанком.

ЗАО СП "ЮНИСОН" - белорусско-британское автомобильное предприятие, производственные мощности которого находятся в 10 км от Минска. Оно занимается сборкой автомобилей и специальной и коммерческой техники. В настоящее время на заводе выпускаются автомобили Peugeot (301, Partner, 508, 3008), Citroen (C-Elysee, Berlingo, DS4), Cadillac (ХТ5, Escalade), Chevrolet Tahoe. С 2012 года компания сотрудничает с китайской автомобильной компанией Zotye.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185