Власть / Внешняя политика

Беларусь выступает за усиление практической отдачи от "Восточного партнерства" – МИД

Беларусь выступает за усиление практической отдачи от "Восточного партнерства" (ВП) и ориентацию инициативы на конкретные проекты, заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко на ежегодной встрече старших должностных лиц данной инициативы ЕС.

"В ходе пленарной части мероприятия и тематических дискуссий О.Кравченко изложил подходы Республики Беларусь по повышению эффективности институциональной структуры ВП. В частности, в своем выступлении белорусский представитель сделал акцент на необходимости усиления практической отдачи от инициативы, ее ориентации на конкретные и осязаемые проекты в таких сферах, как транспорт, энергоэффективность, развитие информационных технологий", - говорится в распространенном пресс-службой МИД сообщении.

О.Кравченко призвал к дальнейшему использованию ВП в качестве площадки для равноправного диалога между ЕС и странами-партнерами в целях укрепления взаимного доверия и безопасности в регионе. Он также подтвердил заинтересованность и готовность Беларуси к переговорам по новому базовому соглашению с Европейским союзом, проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе министерства, в рамках мероприятия белорусский представитель встретился с директором Европейской службы внешних действий по России, Восточному партнерству, Центральной Азии и ОБСЕ Люком Девинем, с заместителем главы Генерального директората Еврокомиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Катариной Матерновой.

О.Кравченко также принял участие в консультациях глав делегаций шести стран-партнеров ВП с послами по особым поручениям ряда государств ЕС, добавили в МИД.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.349
  • 100 Российских рублей3.2751
  • 10 Польских злотых5.4824
  • 100 Украинских гривен7.8287
  • 10 Китайских юаней3.1085
  • Канадский доллар1.5618