Власть / Экономическая политика

РФ сохраняет планы по запрету ввоза молока из Беларуси с 15 марта, но переговоры продолжаются – Минсельхоз

Россия сохраняет планы по введению запрета на ввоз из Беларуси некоторых видов молочной продукции, но переговоры с белорусской стороной продолжаются.

"Планируются некоторые ограничения, в частности, на ввоз сухого молока. Но у нас есть сегодня определённый диалог с белорусской стороной, мы находимся в стадии переговоров, уточняем позиции, в том числе с ветеринарными службами", - сообщил "Интерфаксу" статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев во вторник в Уфе.

"Пока нам удалось выйти на ряд протокольных решений, которые мы отфиксировали на площадке министерства сельского хозяйства РФ. Но часть вопросов еще в переговорных позициях", - сказал он.

И.Лебедев подтвердил, что речь идет об ограничениях, которые планируется ввести с 15 марта этого года.

Как сообщалось, из-за многочисленных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и реэкспорта продукции из стран, поставки в РФ из которых запрещены, Россельхознадзор принял решение об ограничении ввоза из Беларуси молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока и сыворотки. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта.

По данным Россельхознадзора, в 2016 году из выявленных 723 случаев нарушений белорусскими предприятиями ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и РФ 386 случаев приходилось на молоко и молочную продукцию. Причем в 10 случаях обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. В 2017 году было выявлено 596 нарушений, из которых 376 пришлось на молоко и молочную продукции. В 201 случае обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ. По данным на 20 февраля 2018 года, уже зафиксировано 32 нарушения в молоке и молочной продукции. Из них в 21 случае обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9898
  • Евро2.347
  • 100 Российских рублей3.2471
  • 10 Польских злотых5.4963
  • 100 Украинских гривен7.6399
  • 10 Китайских юаней3.1244
  • Канадский доллар1.5599