Авто / ГАИ

Республиканская акция ГАИ "Безопасность детей - приоритет для взрослых!" пройдет в Беларуси 14-24 марта

В преддверии весенних каникул, с 14 по 24 марта, по всей Беларуси пройдет профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних "Безопасность детей-приоритет для взрослых!", - сообщила порталу www.interfax.by старший инспектор по АиП ОГАИ Октябрьского РУВД г.Минска Виктория Царук.

"Стражи порядка возьмут под контроль соблюдение водителями индивидуального транспорта, а также автобусов, осуществляющих перевозку групп детей, ПДД и других требований законодательства в области обеспечения безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров, в том числе в местах стоянок автобусов возле театров, музеев, национальных парков", - рассказала В.Царук.

Она добавила, что также будет организована работа рейдовых групп по пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями, детьми и взрослыми при сопровождении детей. "На особый контроль будут взяты места проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи, мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время", - подчеркнула старший инспектор.

Сотрудники ОВД также проведут выступления в учреждениях образования перед началом школьных каникул, в ходе которых разъяснят правила безопасного поведения на дороге и в транспорте, во дворах. "Особое внимание будет уделено правилам перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, недопустимости использования при этом мобильных телефонов и иных устройств, выбора безопасных мест для активных игр", - отметила В.Царук.

По информации ГАИ, за январь-февраль 2018 года на территории г.Минска с участием несовершеннолетних зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 детей получили травмы различной степени тяжести.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185