Здоровье / История болезни

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси значится на неэпидемическом уровне – Минздрав Беларуси

Ситуация по ОРВИ в Беларуси находится на контроле Минздрава, сообщили в министерстве здравоохранения Республики Беларусь.

"Согласно данным проводимого мониторинга заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Республики Беларусь по состоянию на 12 марта 2018 года находится на неэпидемическом уровне и характеризуется средней интенсивностью с тенденцией к снижению", - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Там также отметили, что в структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 63,3%.

Согласно данным Минздрава, заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа).

"Также имеет место спорадическое выявление вирусов гриппа А (АH3N2, АH1N1) и В, что характерно для данного периода сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями", - отметили в министерстве здравоохранения Беларуси.

По данным Роспотребнадзора на территории Российской Федерации, отмечается незначительный рост географического распространения и заболеваемости гриппом и ОРИ, уточняют в Минздраве.

По данным FluNews Europe – в 1 стране (Люксембург) отмечается очень высокая интенсивность, в 7 странах (Албания, Германия, Словакия, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция) – высокая интенсивность, в 27 странах (в том числе Испания, Латвия, Литва, Польша, Франция, Эстония) –средняя интенсивность, 15 странах (в том числе Италия, Португалия, Россия, Соединенное королевство Великобритания, Турция) – низкая интенсивность.

По данным международных агентств в США и Канаде отмечалось снижение заболеваемости гриппом и ОРИ. В странах Азиатского и Африканского регионов отмечается региональное и локальное распространение гриппа типа А(Н1N1)pdm09 и типа В.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9961
  • Евро2.3275
  • 100 Российских рублей3.1586
  • 10 Польских злотых5.3861
  • 100 Украинских гривен7.6085
  • 10 Китайских юаней3.0722
  • Канадский доллар1.5033