Власть / Национальная безопасность

Страны ОДКБ выработают единые критерии отнесения организаций к террористическим

Страны-участники ОДКБ в рамках ее Парламентской Ассамблеи (ПА) решили договориться о единых принципах признания организаций террористическими.

На заседании Совета ПА ОДКБ, которое проходит в четверг в Санкт-Петербурге, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о предстоящем внесении дополнения в Программу деятельности Организации по сближению и гармонизации национального законодательства государств-членов ОДКБ на 2016-2020 годы, передает корреспондент "Интерфакса".

"В Программу включается пункт о разработке рекомендаций по гармонизации национальных законодательств государств - членов ОДКБ в части признания организаций террористическими", - сообщил на заседании Совета В.Володин.

Он обратил внимание на то, что План реализации Стратегии коллективной безопасности на период до 2025 года предполагает конкретные совместные действия по противодействию международному терроризму и экстремизму.

"В этой связи хочу напомнить, что на Совете коллективной безопасности ОДКБ в Ереване 14 октября 2016 года приняты важные решения в рамках Стратегии, утверждено Положение о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ", - отметил В.Володин.

На полях мероприятий ПА ОДКБ "Интерфаксу" уточнили, что пока пакет документов по включению в Единый список предоставила только Россия. В этот список она внесла 27 организаций.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491