Авто / Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с белорусским микроавтобусом на трассе в Псковской области

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием белорусского микроавтобуса и экскаватора на трассе Р-23 в Псковской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД России, дело возбуждено по ч. 1 ст. 164 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, в ходе которых будет установлен виновник ДТП.

По предварительным данным, около 5.00 мск среды на 258-км трассы Р-23 Санкт-Петербург - Невель в Стругокрасненском районе водитель микроавтобуса "Мерседес-Бенц-Спринтер" 1971 года рождения в месте производства дорожных работ, обозначенном дорожными знаками, выбрал небезопасную скорость движения и столкнулся с экскаватором "Вольво" под управлением водителя 1964 года рождения. При этом водитель экскаватора при пересечения дороги не убедился в безопасности маневра и создал помехи в движении другим участникам дорожного движения.

В результате ДТП водитель "Мерседес-Бенц-Спринтер" получил незначительные травмы, не госпитализирован; пассажиры микроавтобуса - четверо мужчин и одна женщина с полученными травмами госпитализированы, еще одна женщина получила незначительные травмы, не госпитализирована.

В микроавтобусе находилось девять человек, включая водителя. Все они - граждане Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877