Общество / Природа

Минприроды начало использовать дроны при контроле мероприятий по наведению порядка на земле

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды начало использовать в инспекторской деятельности беспилотные летательные аппараты – квадрокоптеры, сообщили в пресс-службе ведомства в субботу.

"Первыми в своей работе протестировали дрон инспекторы по охране окружающей среды Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды", - рассказали в министерстве.

Там уточнили, что испытания проводились в Ивьевском районе при обследовании объектов по захоронению твердых коммунальных отходов (полигонов) и показали высокую эффективность.

"По итогам обследования полигонов выявлены нарушения требований природоохранного законодательства, начат административный процесс в отношении собственника объектов", - рассказали в Минприроды.

В ведомстве проинформировали, что беспилотные аппараты планируется закупить для всех комитетов природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Использоваться они будут при контроле за соблюдением правил эксплуатации объектов захоронения твердых коммунальных отходов, недопущением размещения отходов в несанкционированных местах, выжигания сухой растительности, благоустройстве мест и зон отдыха. Кроме того, с помощью таких аппаратов планируется выявлять факты распространения борщевика Сосновского, следить за состоянием очистных сооружений.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0963
  • Евро2.467
  • 100 Российских рублей3.1879
  • 10 Польских злотых5.7538
  • 100 Украинских гривен7.4469
  • 10 Китайских юаней3.0497
  • Канадский доллар1.6183