Общество / Скандалы и происшествия

Россиянина будут судить за ввоз в Беларусь 285 кг гашиша

Прокуратура Гродненской области направила в суд дело по обвинению гражданина РФ в незаконном обороте наркотических средств – в октябре прошлого года он пытался ввезти в Беларусь более 285 гашиша, сообщила в субботу Генеральная прокуратура республики.

В сообщении прокуратуры сказано, что обвиняемый  действовал в составе международной организованной преступной группы и исполнял роль курьера. С осени 2014 года он совершил не менее 15 поездок в страны Европейского союза с целью доставки оттуда психоактивных веществ.

Гражданин РФ был задержан в октябре прошлого года на Гродненской таможне. "Во время досмотра принадлежащего ему автомобиля «LEXUS RX270» сотрудники Гродненской региональной таможни 1 октября 2017 года обнаружили и изъяли из тайников транспортного средства более 285 кг гашиша", - сказано в сообщении.

Задержанному предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств  и перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза. Ранее примененную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области. "После проверки материалов уголовного дела прокурор ....согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877