Общество / Социум

Руслан Алехно и К собрали более Br115 тыс. на реконструкцию Бобруйской детской больницы

Благодаря благотворительному марафону "По зову сердца – всем миром" на реконструкцию Бобруйской городской детской больницы было собрано более Br115 тыс.

Акция по сбору средств завершилась грандиозным концертом под сводом "Бобруйск-Арены" с участием звезд отечественного и российского шоу-бизнеса. Перед бобруйчанами выступили Руслан Алехно, Диана Гурцкая, Денис Клявер, Юлия Михальчик, Родион Газманов, Дмитрий Колдун, Анатолий Ярмоленко, Ирина Дорофеева, Александр Солодуха, Анастасия Тиханович, группа "Фристайл", Вахтанг, Эвклид Курдзидзис, Ирина Медведева, группа "Дрозды".

Видеообращения в поддержку акции, организованной уроженцем Бобруйска Русланом Алехно, записали Иосиф Кобзон, Александр Маршал, Сосо Павлиашвили, Баста, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Шура.

"С Русланом мы знакомы уже очень давно, и могу сказать, что он и сам – человек невероятной доброты, человек с большим сердцем, - поделилась своим мнением с журналистами после концерта Диана Гурцкая, слова которой приводит Bobrlife.by. -- У нас, в России, тоже есть благотворительный фестиваль "Белая трость", Руслан никогда не отказывается и сам принять в нем участие. Когда мы делаем добрые дела – в этом и есть самое главное счастье. И когда Руслан пригласил меня, то я сразу же, не раздумывая, согласилась".

Кроме того, поддержать благотворительный марафон в город приехали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Беларусь, сообщили в Бобруйском городском исполнительном комитете.

В рамках марафона на стадионе имени Прокопенко состоялся футбольный матч между командой "Дипломат" и командой Бобруйска. В состав "Дипломата" вошли представители посольств России, Казахстана, Таджикистана, Пакистана, Словакии. Сборную возглавил экс-президент Словакии, посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш. За Бобруйск выступили местные футболисты Эдуард Градобоев, Дмитрий Балашов, Андрей Хрипач, а также руководители отделов и управлений Бобруйского горисполкома. Местную команду возглавил председатель горисполкома Александр Студнев.

Известные политики и функционеры не только сыграли в футбол и перечислили деньги на реконструкцию детской больницы, но также посетили данное учреждение здравоохранения, построенное еще в 1963 году.

Первая очередь реконструкции уже заметно "освежила" внешний вид некоторых участков, но это только начало. Планируется замена всех инженерных сетей и изменение площадей. Кроме капитального ремонта, детской больнице требуются новое оборудование для эндоскопических исследований и УЗИ-диагностики, стерилизационная аппаратура, современный реанимобиль.

В Бобруйске рассказывают, что на призыв Руслана Алехно помочь в реконструкции больницы откликнулись очень многие и с радостью. Одним из таких откликнувшихся был известный российский артист Родион Газманов, принимающий активное участие в благотворительном фонде помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость" у себя на родине.

"Безусловно,  государство должно помогать уязвимым слоям населения, - поделился своим мнением с местными журналистами Р.Газманов, - но, тем не менее, не всем оно может помочь. Даже самая хорошо спланированная целевая государственная программа не сможет охватить всех, как и любая машина может давать сбой. Поэтому, я считаю, очень важна еще и помощь неравнодушных людей. Безусловно, детям помогать важно и благородно, поэтому мне сегодня очень приятно быть частью большого благого дела".

 

Фото: bobrlife.by

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0017
  • Евро2.3398
  • 100 Российских рублей3.2467
  • 10 Польских злотых5.4502
  • 100 Украинских гривен7.6554
  • 10 Китайских юаней3.1334
  • Канадский доллар1.5498