Власть / Экономическая политика

Минск и Москва продолжат переговоры по поставкам белорусского продовольствия на российский рынок 25 апреля

Консультации аграрных ведомств Беларуси и России по вопросу поставок белорусского продовольствия на рынок РФ будут продолжены 25 апреля.

"Переговоры о поставках белорусского продовольствия будут продолжены в Минске 25 апреля", - цитирует госагентство "БелТА" министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонида Зайца по итогам состоявшейся в пятницу в Москве встречи с руководством Минсельхоза России.

Министр заявил, что переговоры прошли в конструктивном ключе. "Обе стороны понимают, что российский рынок - это общий рынок для Беларуси и для России. Должны быть общие подходы в этой части, чтобы обеспечить экономический интерес и производителей молока, и переработчиков", - сказал Л.Заяц в эфире телеканала ОНТ.

По словам главы Минсельхозпрода, на переговорах речь шла о том, что стороны детально посмотрят элементы экономической эффективности российского рынка, белорусского рынка. "Обеспечим паритетную реализацию продукции на российском рынке. Речь идёт в соответствии с договорённостями в Союзном государстве, обеспечить продуктами питания, чтобы не закупать извне. У нас есть возможности в Беларуси поставить то количество, которое необходимо для Российской Федерации. Ну а Россия, в свою очередь, обеспечит продвижение нашей продукции по территории России", - пояснил Л.Заяц.

Как сообщалось, у российской стороны есть ряд претензий к качеству белорусского продовольствия.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672