Бизнес / Новости компаний

Rating-Agentur Expert RA GmbH присвоило "Ингосстраху" рейтинг надежности "В+", прогноз "стабильный"

Rating-Agentur Expert RA GmbH присвоило ЗСАО "Ингосстрах" (дочерней компании СПАО "Ингосстрах" в Беларуси) рейтинг надежности на уровне "B+" по международной шкале (умеренно низкий уровень надежности), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в компании.

"Прогноз по рейтингу – "стабильный", что означает высокую вероятность сохранения рейтинга в среднесрочной перспективе", - пояснили в ЗСАО "Ингосстрах".

Там отметили, что международный рейтинг компании присвоен впервые. Ранее с 2012г. по 2017г. ЗСАО "Ингосстрах" российским рейтинговым агентством АО "Эксперт РА" ежегодно присваивались рейтинги "А Высокий уровень надежности" по национальной шкале в соответствии с разработанной рейтинговым агентством Методологией присвоения рейтингов надежности страховых компаний.

Среди страховщиков Республики Беларусь рейтинг по международной шкале "В Стабильный" присвоен лишь Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию "Белгосстрах", Белорусскому республиканскому унитарному предприятию экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант" и Республиканскому унитарному предприятию “Белорусская Национальная Перестраховочная Организация”.           

"По итогам работы в 2017 году по сравнению с 2016 годом в результате мероприятий по повышению качества предоставляемых страховых услуг и страхового портфеля темп роста страховых взносов ЗСАО "Ингосстрах" составил 119%, темп роста страховых выплат - 85%. При этом темп роста страховых взносов страховых организаций Беларуси по страхованию "не-жизни" в целом составил 105%, а страховых организаций частной формы собственности по страхованию "не-жизни" 114%", - рассказали в "Ингосстрахе".

В компании добавили, что по итогам 1 квартала 2018 года темп роста по сборам страховых премий составил 144,8% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Фактический размер маржи платежеспособности ЗСАО "Ингосстрах" на 1 января 2018 года превышает нормативное значение, рассчитываемое по методике Минфина Беларуси, в 13,02 раза.

С пресс-релизом рейтингового агентства и более подробными данными о деятельности компании за 2017 год можно ознакомиться на сайте ЗСАО "Ингосстрах".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019