Наука и Технологии / Обзоры

Смартфон, способный заменить фотоаппарат: в Минске показали Huawei P20

Компания Huawei  официально стартовала на рынке Беларуси со своей флагманской линейкой смартфонов. Этому событию была посвящена красочная презентация в Mariott Hotel.


Huawei P20 получил почти 6-ти дюймовый экран с уже узнаваемой “монобровью” фронтальной камеры. Процессор Kirin 970 оснащен выделенным модулем нейронных вычислений, а на борту свежий Android 8.1 и то, ради чего все затевалось – двойной фотомодуль на 12 МП (размер пикселя 1,55 нм) и монохромный 20 МП, который и позволяет делать впечатляющие снимки ночью или при плохом освещении. Стоит отметить, что контролем качества занимается немецкая компания Leica – одно из самых громких имен на рынке фотографии.

Официальная цена за версию с накопителем в 128 гигабайт – Br1499.

Huawei P20 Lite – это более доступная версия, лишенная как искусственного интеллекта в системе, так и впечатляющей камеры.  Официальная цена за версию на 64 гигабайта – Br699.

Несмотря на передовую техническую часть смартфона, основной акцент в ходе презентации был сделан на возможностях камеры. После демонстрации череды сочных снимков на сцену поднялся Александр Меклер, который является призером международного конкурса  “35AWARDS” и преподавателем курса мобильной фотографии. Демонстрируя работу с экспозицией, гуру дал пару дельных советов по использованию портретного режима и построению кадра.


        
И все-таки гости задались вопросом, где истинный флагман – Huawei Pro? Модель анонсировали, но воочию увидеть ее можно будет на выставке TIBO (с 14 по 18 мая).


Не обошлось на мероприятии и без интриги: перед началом презентации каждый гость получил личный номер для участия в розыгрыше  нового телефона. В итоге даже не надеявшийся на такую удачу наш коллега Юргис  Думбляускас стал обладателем счастливого номера 121, который и принес ему глянцевый Huawei P 20.

 

Никита Дашкевич

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Не просто коллега) А проработавший почти восемь лет в Интерфаксе. Интерфаксовцы, как известно, бывшими не бывают)

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877