Власть / Разное

СК возбудил уголовное дело по смертельному ДТП с украинскими детьми, водитель задержан

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту ДТП под Брестом, в котором погиб ребенок из Украины.

"Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 317 (нарушение ППД, повлекшее по неосторожности смерть человека - ИФ) Уголовного кодекса Беларуси", - проинформировали в СК.

По информации ведомства, задержан водитель автобуса - гражданин Украины, проведен его допрос.

В комитете также сообщили, что выбывавшая на место следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, зафиксировала следовую обстановку с целью установления механизма ДТП.

"Установлено, что данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств. По версии следствия, водитель Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения", - отметили в СК.

Там также сообщили, что в настоящее время двое из шести пострадавших в ДТП находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, один ребенок погиб, еще шестеро серьезно пострадали в результате столкновения в воскресенье в Брестской области Беларуси микроавтобуса, в котором были футболисты из украинской детской команды, с автопогрузчиком.

Авария произошла в воскресенье, 13 мая, около 07:00 на 54-м км автодороги Р-98 "Каменец-Шерешево-Свислочь" возле деревни Мартынюки.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507