Здоровье / Медуслуги

В РНПЦ "Мать и дитя" строится детская реанимация

РНПЦ "Мать и дитя" реализует проект по строительству отделения реанимации для новорожденных, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

"Сформирована программа по переоснащению центра. Сейчас проходит этап начала строительства за счет займа Всемирного банка детской реанимации, где будут внедряться передовые технологии для оказания высокотехнологичной помощи новорожденным", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в 2017 году специалисты научно-практического центра помогли родиться почти 3,7 тыс. детей. В РНПЦ созданы все условия для того, чтобы сохранить беременность женщинам с различными заболеваниями и экстрагенитальными патологиями, спасти жизни детей с низкой массой тела. В частности, за последние годы стали мамами 34 женщины, ранее перенесшие трансплантацию почки, комплекса "почка и печень", а также пациентки с сахарным диабетом, онкозаболеваниями. За восемь лет 92 женщины прошли помповую инсулинотерапию.

"Мы боремся за каждую беременность и отстаиваем жизнь каждого новорожденного, с учетом мирового опыта осваиваем современные технологии, объединяя науку с практикой", - подчеркнул руководитель РНПЦ "Мать и дитя" Константин Вильчук на выездном заседании Национального совета по гендерной политике.

Выездное заседание Национального совета по гендерной политике при Совете министров Беларуси прошло 14 мая в РНПЦ "Мать и дитя". В мероприятии, посвященном Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, приняли участие министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, заместитель министра здравоохранения Игорь  Лосицкий, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак, директор РНПЦ "Мать и дитя" Константин Вильчук.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0999
  • Евро2.4078
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.6088
  • 100 Украинских гривен7.461
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.6027