Общество / Культура

Что ждет на "Славянском базаре-2018"?

В середине июля в Витебске пройдет 27-й фестиваль "Славянский базар". О самом интересном, что будет ожидать гостей в северной столице Беларуси в это время, рассказали во вторник на пресс-конференции в Минске организаторы фестиваля "Славянский базар".

Плюс участники из Египта Канады, Великобритании, Колумбии и Гвинеи

"Славянский базар" продолжает расширять географию. Причем, касается это не только взрослого конкурса, но и детского. В нем в 2018 году впервые примут участие юные артисты из Канады, Колумбии и Великобритании.

А во взрослом конкурсе эстрадной песни впервые в этом году выступят певцы из Гвинеи и Египта.

19 крупных концертов и 120 тысяч билетов

На самой большой площадке в фестивальном Витебске, летнем Амфитеатре, пройдет 19 крупных концертов. Еще множество мероприятий состоится на других площадках города.

Среди тех, кто изъявил желание приехать в середине июля в Витебск – Елена Ваенга, Тимати и группа "Мумий Тролль", а также Михаил Галустян и Александр Ревва со своим юмористическим сборником.

Также в амфитеатре пройдет крупный концерт, посвященный 80-летию народного артиста Беларуси Игоря Лученка, сборник "Молодежные ритмы лета" с участием популярных исполнителей и гала-концерт "Союзное государство приглашает…", в котором выступит оркестр "Фонограф-Симфо-Джаз" под руководством Сергея Жилина.

На фестивале также выступят оркестры Эмира Кустурицы и Горана Бреговича, государственный оркестр под управлением Михаила Финберга, «Вивальди-оркестр» под руководством Светланы Безродной, проект «Оркестр мечты» Олега Меньшикова.

На концерты фестиваля организаторы планируют продать 120 тысяч билетов. Около 55 тысяч билетов уже продано.

А судьи кто? Робертино Лоретти и Александр Морозов

Во главе жюри взрослого конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар" встанет известный композитор и народный артист сразу трех стран – России, Украины и Молдовы – Александр Морозов. В состав жюри войдут также Робертино Лоретти, Роза Рымбаева, Михал Качмарек, Наталья Орейро и другие.

Жюри детского конкурса возглавит народный артист Молдовы Константин Москович.

Выставки: больше, еще больше

"Славянский базар" традиционно является не только большой концертной площадкой, но и выставочной. В 2018 год выставок в Витебске будет намного больше.

В рамках "Славянки" пройдет выставка декоративно-прикладного искусства КНДР "Корея – страна утренней свежести". Ценители живописи смогут насладиться экспозицией "Илья Репин. Лунная ночь. Работы здравневского периода", которая будет представлена в Художественном музее.

Гордятся организаторы фестиваля и возможностью продемонстрировать работы выдающегося скульптора XX века Осипа Цадкина, который родился в Витебске, а потом долгое время жил и творил в Париже. Его выставка "Осип Цадкин. Возвращение" пройдет в Музее истории Витебского народного художественного училища.

Это лишь несколько новых выставочных проектов, которых на самом деле будет гораздо больше!

О, театр!

Кроме того, в Витебск приедут много звезд театра, которые выступят не только в качестве почетных гостей, но и выйдут на театральные подмостки со своими постановками. В столицу "Славянского базара" приедут Олег Меньшиков, Владимир Стеклов, Светлана Тома, Александр Балуев, Елена Яковлева, Глеб Матвейчук и другие звезды театра и кино.

Кроме того, на фестивале выступят артисты цирка.

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 7-11 и 17-18 июля.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0999
  • Евро2.4078
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.6088
  • 100 Украинских гривен7.461
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.6027