Общество / Скандалы и происшествия

Уголовное дело возбуждено в отношении гомельчанина, порезавшего трех милиционеров

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца Гомеля, который ранил трех милиционеров ножом, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова в среду.

"Ранее судимый мужчина подозревается в насилии в отношении трех сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности. Создана следственная группа. Проводится комплекс необходимых следственных действий", сообщила М.Кривоногова.

По информации официального представителя, дело возбуждено по ст. 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Как сообщалось, накануне сотрудники милиции УВД Гомельского облисполкома проводили оперативные мероприятия по установлению места нахождения гомельчанина, 1994 года рождения, который находился в розыске. Мужчина был осужден судом за хулиганство и незаконный оборот наркотических средств к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждения открытого типа.

15 мая оперативники нашли разыскиваемого и в 23:40 в Гомеле, в троллейбусе №20, стоявшем на остановке общественного транспорта, предприняли действия по его задержанию. В ответ злоумышленник, невзирая на присутствие граждан, оказал сопротивление и нанес правоохранителям ножевые ранения различной степени тяжести.

Сотрудников доставили в больницу скорой медицинской помощи, где были проведены операции. В настоящее время они госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильное.

В ходе проведения дальнейших розыскных мероприятий нападавший был обезврежен и задержан.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9938
  • Евро2.355
  • 100 Российских рублей3.2176
  • 10 Польских злотых5.4622
  • 100 Украинских гривен7.6259
  • 10 Китайских юаней3.1269
  • Канадский доллар1.5534