Власть / Внешняя политика

Минск и Хельсинки заинтересованы в реализации совместных инвестпроектов с выходом на рынок ЕАЭС

Беларусь и Финляндия заинтересованы в реализации совместных экономических и инвестиционных проектов с выходом на рынок Евразийского экономического союза.

"15–16 мая состоялся рабочий визит заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко в Хельсинки. В рамках визита О.Кравченко  принял участие в белорусско-финляндских межмидовских консультациях, в ходе которых обсуждены вопросы двусторонней повестки дня в политической, торгово-экономической, природоохранной, гуманитарной и других сферах", -  говорится в сообщении пресс-службы МИД.

По информации ведомства, сторонами была подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении торговых контактов, реализации совместных экономических и инвестиционных проектов, в том числе с выходом на рынок Евразийского экономического союза.

Кроме того, О.Кравченко провел переговоры с заместителем Государственного секретаря МИД Финляндии Анной Марьяной Сипиляйнен. "Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-финляндских отношений, взаимодействие Беларуси с ЕС, в том числе по линии Восточного партнерства, а также сотрудничество в рамках международных организаций", - отметили в МИД.

На встрече О.Кравченко с председателем Комиссии по международным делам Парламента Финляндии Матти Ванханеном и председателем группы дружбы с Беларусью в Парламенте Финляндии Вилле Рюдманом обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений с акцентом на развитие межпарламентского сотрудничества.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0417
  • Евро2.3513
  • 100 Российских рублей3.038
  • 10 Польских злотых5.4608
  • 100 Украинских гривен7.3734
  • 10 Китайских юаней2.9823
  • Канадский доллар1.5675