Власть / Разное

Минск и Москва возобновят консультации по "большому" соглашении о взаимном признании виз в сентябре – МВД

Минск и Москва возобновят консультации по полномасштабному соглашению о взаимном признании виз в сентябре текущего года, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Мы условились о том, что "переживем" практическое применение "спортивного" соглашения, посмотрим механизм взаимодействия правоохранительных и информационных ресурсов, а уже после этого - я думаю, в сентябре - стороны продолжат консультации", - сказал А.Бегун.

"Есть соответствующее решение уже министров иностранных дел продолжить консультации и переговоры по "большому" соглашению, которые регламентируют вопросы взаимного признания виз", - добавил он.

А.Бегун подчеркнул, что данный документ "абсолютно не отложен на дальнюю полку".

"Работа по нему идет. Остался еще целый ряд вопросов, которые требуют дополнительного согласования и регламентации как со стороны Республики Беларусь, так и со стороны Российской Федерации", - сказал он.

Как сообщалось, Беларусь и Россия подписали 29 мая в Минске межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия.

В соответствии с документом, иностранные граждане, имеющие карту болельщика (Fan ID), смогут въезжать, временно пребывать и следовать транзитом через Беларусь в безвизовом порядке в Россию на чемпионат мира по футболу в период с 4 июня по 25 июля. В свою очередь Россия предоставит в 2019 году право безвизового въезда и пребывания на своей территории иностранных болельщиков, которые будут следовать на II Европейские игры в Минск. Соглашение вступило в силу 1 июня.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. II Европейские игры пройдут в Минске с 20 по 30 июня 2019 года.

Ранее заявлялось, что "большое" соглашение о взаимном признании виз Беларусь и Россия намерены согласовать до конца 2018 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527