Бизнес / Новости компаний

"МИНСК КРИСТАЛЛ" в пятый раз стал лауреатом Премии правительства Беларуси за достижения в области качества

ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" – управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП" в пятый раз удостоено звания лауреата Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в среду в Минске в Национальной библиотеке Беларуси.

Премия присуждена "МИНСК КРИСТАЛЛ" за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, а также внедрение современных методов менеджмента.

Оценка предприятия осуществлялась в два этапа. На первом проводилась экспертиза представленного отчета о его деятельности за последние пять лет по ряду критериев. Они учитывали не только достигнутый уровень качества и конкурентоспособности продукции, экспортные показатели, эффективность менеджмента, но и созданные возможности для получения долгосрочного успеха в условиях изменяющейся конкурентной среды. На втором этапе проводилась оценка предприятия по результатам посещения производства.

"Подтверждая статус лауреата Премии правительства, мы с гордостью демонстрировали результаты проделанной работы в области менеджмента качества, основанной на принципах, применяемых в международной практике", - отметил генеральный директор предприятия Станислав Иодис в беседе с корреспондентом агентства.

Один из примеров – внедрение концепции TQM, которая предполагает непрерывное улучшение качества в различных сферах деятельности - производстве, закупках, сбыте, организации работы. "В итоге TQM используется нами как подход к управлению, сфокусированный на качестве деятельности всего предприятия", - заметил С.Иодис.

Еще один пример – это бенчмаркетинг, изучение своих конкурентов с целью применения их опыта для собственного совершенствования. "Бенчмаркетинг помогает нам держать руку на пульсе конкурентов и иметь реальное представление о своем месте в постоянно меняющемся деловом мире", - отметил С.Иодис. "Кроме того, бенчмаркетинг – это мощный мотивационный фактор для наших сотрудников, ведь таким образом мы узнаем объективную оценку нашим результатам и понимаем к чему стремиться. Изучая достижения и ошибки других предприятий, мы четко формулируем собственную стратегию действий", - добавил собеседник.

"В преддверии 125-летнего юбилея предприятия, подтверждение звания лауреата Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в очередной, уже пятый, раз является сложившейся закономерностью. Это означает, что предприятие постоянно выполняет свою работу на отлично и стремится всегда иметь высокий уровень доверия к себе у потребителей и партнеров", - добавил С.Иодис.

На предприятии сертифицированы системы управления на соответствие СТБ ISO 9001; системы экологического менеджмента СТБ ИСО 14001, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов СТБ 1470; системы управления охраной труда СТБ 18001.

В 2015 году ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП" стало первым предприятием, в своей отрасли, которое сертифицировало систему менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям FSSC 22000. Данная система подтверждена органом по сертификации "TÜV Thüringen". Основное преимущество схемы сертификации FSSC 22000 в том, что она является международной и входит в число схем сертификаций, одобренных Глобальной инициативной по безопасности пищевых продуктов (GFSI), что открывает возможности для сотрудничества с крупными сетевыми компаниями по всему миру.

ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП" является крупнейшим в Беларуси производителем алкогольной продукции и осуществляет экспорт в 28 стран мира.

Предприятие создано на базе завода, который был основан в 1893 году.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0989
  • Евро2.4052
  • 100 Российских рублей3.1982
  • 10 Польских злотых5.5406
  • 100 Украинских гривен7.5582
  • 10 Китайских юаней3.0232
  • Канадский доллар1.5929