Бизнес / Финансы

Нацбанк упростит для юрлиц порядок работы с наличными деньгами

Национальный банк Беларуси подготовил новую редакцию инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами.

В соответствии с проектом, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад", предусмотрено упрощение работы компаний с наличными деньгами при осуществлении кассовых операций.

В частности, предлагается предоставить компаниям возможность снимать наличные белорусские рубли и инвалюту с корпоративных карточек в обычных банкоматах. Также в проекте предусмотрена возможность пополнения корпоративных карточек в белорусских рублях и инвалюте через существующую инфраструктуру обслуживания платежных карточек. В настоящее время пополнение корпоративных карточек возможно только с текущего счета, а снятие наличных с корпоративных карточек осуществляется только в отделении банка.

Кроме того, предусмотрена отмена обязанности установления банками лимита остатка кассы, порядка и сроков сдачи наличной инвалюты субъектам хозяйствования. В настоящее время обслуживающий банк в I квартале устанавливает согласованный с компанией соответствующий порядок и сроки на весь текущий год.

Предельный размер расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях между субъектами хозяйствования в течение одного дня не планируется изменять, как и ранее он составит 100 базовых величин в день.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0076
  • Евро2.3177
  • 100 Российских рублей3.1463
  • 10 Польских злотых5.3431
  • 100 Украинских гривен7.6349
  • 10 Китайских юаней3.0886
  • Канадский доллар1.5067