Власть / Экономическая политика

Беларусь предлагает России согласовывать действия по формированию цифрового пространства

Беларуси и России следует проводить согласованные действия по формированию цифровой повестки в Союзном государстве, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Совмина СГ в среду в Москве.

"Формирование и реализация в рамках Союзного государства цифровой повестки должны стать приоритетным направлением", - сказал А.Кобяков, слова которого приводит пресс-служба правительства.

"Как вы знаете, цифровая повестка рассматривается и в Евразийском экономическом союзе. Представляется важным проведение согласованных действий Беларуси и России по формированию и реализации цифровой повестки в формате Союзного государства", - добавил он.

При этом взаимодействие сторон на площадке СГ будет не дублировать, а дополнять работу, проводимую в ЕАЭС, отметил премьер.

По его словам, госорганы Беларуси уже работают над включением этих вопросов, а также развития сотрудничества в сфере высоких технологий и инноваций в повестки для рассмотрения высшими органами Союзного государства.

Премьер-министр также предложил активизировать формирование единого научно-технологического пространства в СГ. "Следует обеспечить максимально высокую степень интеграции возможностей научно-технических и инновационных потенциалов Беларуси и России. Причем делать это нужно как на межгосударственном, так и на межотраслевом уровнях", - считает А.Кобяков.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0417
  • Евро2.3513
  • 100 Российских рублей3.038
  • 10 Польских злотых5.4608
  • 100 Украинских гривен7.3734
  • 10 Китайских юаней2.9823
  • Канадский доллар1.5675