Стиль жизни / Развлечения и отдых

"Джазовые вечера – 2018" откроет 12-летний тромбонист

"Джазовые вечера – 2018" 23 июня  откроет тромбонист Илья Киселев из поселка Красная Слобода Солигорского района, воспитанник местной Детской школы искусств.  Несмотря на совсем юный по меркам духовика возраст, он уже является обладателем Гран-при конкурса "Джаз-тайм" (Солигорск, 2016), дипломантом конкурса "Щелкунчик" телеканала "Культура" (Москва, 2017), а также победителем и призером многих других мероприятий.

– После прошлогоднего успеха юной пианистки Софии Курлович мы просто обязаны были превратить открытие фестиваля талантливыми детьми в традицию, – отметил режиссер фестиваля Андрей Калина. – Мы отсматривали много талантливых детей. У Ильи настоящий  джазовый штрих и хорошее интонирование – нас это покорило. И это не просто механика, ведь тромбон не темперированный инструмент – на нем нельзя нажать клавишу и получить желаемую ноту. А это значит, он все очень точно слышит и чувствует. Думаю, что у него большое будущее.

– Я занимаюсь на тромбоне четыре года. Когда первый раз его увидел, мне он сразу понравился. И мне показалось, что это самый сложный инструмент – поэтому и захотел на нем играть. Помимо музыки мне нравится ездить на рыбалку и играть с друзьями, – рассказал Илья.

Важным моментом первого вечера также станет "Духовой батл", в рамках которого своим мастерством зрителя в сопровождении Premier Orchestra будут покорять: Алекс Сипягин – труба (США), Алексей Losh Малахов - саксофон (Германия), Владимир Михнович – саксофон (Беларусь), Дмитрий Бударин – тромбон (Россия – Беларусь). Помимо них в программе выступления Жоандера Сантоса – вокал, гитара (Бразилия) и Minimal Groove Band (Беларусь).

Концерты "Джазовых вечеров" в этом году будут продолжаться с 20.30 до 23.00, вход свободный. Второй концерт состоится 27 июня при участии Claus Reichstaller Quartett (Германия), Jonah Levine Collective (США), Квартета Павла Орлова (Беларусь-Россия). Завершит программу вечер 7 июля: Camelia Ben Naceur Trio (Франция), Сиван Арбель – вокал (Израиль), Lu Krukovskaya Project (Беларусь), Джаз-трио Евгении Летун (Беларусь).

Музыкальной темой фестиваля этого года станет знаменитая композиция "So What" Майлза Дэвиса, которая будет звучать на всех концертах. Организаторами мероприятия выступают Мингорисполком и концертное агентство "4А-Ивент". Генеральный партнер фестиваля – ОАО "Банк БелВЭБ".

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0417
  • Евро2.3513
  • 100 Российских рублей3.038
  • 10 Польских злотых5.4608
  • 100 Украинских гривен7.3734
  • 10 Китайских юаней2.9823
  • Канадский доллар1.5675