Спорт / Спорт для всех

На обновленном стадионе "Динамо" пройдет большой благотворительный забег

Спустя два дня после официального открытия минский стадион "Динамо" встретит спортсменов-любителей, которые соберутся в одном месте, чтобы поставить личные рекорды и помочь детям. Большой благотворительный забег #velcombegom пройдет 23 июня с 11:00 до 15:00 под девизом SunRun Challenge. Его цель – собрать средства для помощи "солнечным" детям, рожденным с синдромом Дауна.

Большой забег SunRun Challenge благотворительного проекта #velcombegom станет третьим официальным мероприятием на легендарном столичном стадионе "Динамо" после реконструкции. Для этого нужно прийти на стадион "Динамо" со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением и приготовиться к установлению личных рекордов. Любители бега внесут свои имена в историю не только благотворительной кампании #velcombegom, но и минского стадиона "Динамо". Ведь с момента его открытия в 1934 году Большой забег SunRun Challenge станет первой благотворительной акцией спортсменов-любителей на территории стадиона. Для участия в благотоворительном забеге небоходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке: https://bit.ly/velcombegom.

Поддержать "солнечных" детей и принять участие в Большом забеге SunRun Challenge уже согласились десятки известных белорусов. Участником Большого забега в помощь детям также станет Вадим Девятовский, призер Олимпийских игр по метанию молота и председатель Белорусской федерации легкой атлетики. Акцию поддержат и другие известные спортсмены, деятели искусства, представители государственных учреждений.

За четыре дня, с 21 по 24 июня, совместными усилиями участникам проекта нужно пробежать 50 тыс. километров, которые будут преобразованы в киловатты "энергии добра". Бенефициаром благотворительной акции стал ГУ "Детский дом-интернат для детей-инвалидов и особенностями психофизического развития". Если белорусы достигнут отметки в 13 180 000 кДжоулей, или 3365 кВт/ч "энергии добра", компания velcom перечислит на счет дома-интерната Br50 тыс.. Все собранные средства пойдут на закупку дорогостоящего медицинского оборудования.

"Мы приглашаем всех белорусов присоединиться к акции SunRun Challenge и выходить на пробежки с 21 по 24 июня. Только объединившись, мы сможем пробежать 50 тыс. километров и помочь "солнечным" детям и воспитанникам дома-интерната. За годы проведения проекта #velcombegom белорусы доказали, что для них нет недостижимымых целей, а любое препятствие можно преодолеть. Поэтому давайте соберемся все вместе 23 июня на стадионе "Динамо" и объединим усилия в помощь детям", – заявил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Напомним, что в 2018 году в зачет акции #velcombegom идут километры, которые ее участники пробегут с 21 по 24 июня. Чтобы внести свой вклад в доброе дело, всем желающим нужно просто выходить на пробежки, а потом делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегом #velcombegom. В рамках акции SunRun Challenge уже состоялось несколько крупных активностей с участием жителей Минска. 7 июня в ГСОК "Логойск" прошел вертикальный забег с участием спортивных клубов, 14 июня белорусы с рыжими волосами и веснушками провели первый в Беларуси "Забег с веснушками" в поддержку "солнечных" детей с синдромом Дауна.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1329
  • Евро2.4253
  • 100 Российских рублей3.1894
  • 10 Польских злотых5.6594
  • 100 Украинских гривен7.6655
  • 10 Китайских юаней3.0989
  • Канадский доллар1.5925