Власть / Разное

Прямые авиарейсы могут начаться из Витебска в Санкт-Петербург и Сочи

Прямые авиарейсы могут быть начаты из Витебска в Санкт-Петербург и Сочи, сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области по итогам встречи губернатора Алексея Островского с министром транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолием Сиваком.

"Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь сообщил, что в настоящее время одна из российских авиакомпаний разрабатывает единый маршрут "Санкт-Петербург – Витебск – Сочи", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации.

Как отметили в пресс-службе, смоленский губернатор поблагодарил главу Минтранса Беларуси за поддержку в организации авиасообщения из международного аэропорта "Витебск" в ряд российских регионов.

"У нас интерес, что называется,  обоюдный.  Мне крайне выгодно помочь смолянам в наилучшей логистике, а вам как профильному министру выгодно, что аэропорт начнет значительно большие деньги зарабатывать на обслуживании увеличившегося пассажиропотока", - заметил он.

"Вопрос только в отборе авиакомпаний, которые будут осуществлять перелеты", - добавил губернатор.

"По нашим расчетам, как минимум, три города будут крайне востребованы с точки зрения пассажиропотока, и рейсы будут заполняться  практически на 100%. Это Санкт-Петербург, Калининград и Сочи", - сказал А.Островский.

В данной связи А.Сивак напомнил о ранее открытом рейсе "Калининград-Витебск", который является одним из наиболее востребованных направлений авиаперелетов. По его данным, из 1,3 тыс. пассажиров, уже воспользовавшихся данным рейсом, порядка 600 – смоляне.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205