Общество / Образование

Студенческая научно-исследовательская лаборатория создана в БГУ

Студенческая научно-исследовательская лаборатория (СНИЛ) «Тонкопленочные технологии» создана на физическом факультете БГУ, сообщили в пресс-службе университета.

"Впервые соучредителем СНИЛ является заказчик кадров. В данном случае им выступает научно-техническая компания "Изовак", - говорится в сообщении.

В БГУ надеются, что деятельность СНИЛ позволит привлечь студентов, магистрантов, аспирантов к научно-исследовательской, творческой, инновационной деятельности в области тонкопленочных технологий, а также подготовить специалистов в соответствии с запросами конкретного заказчика.

"Роль партнера заключается в совершенствовании учебных программ, внесении предложений по изменениям и дополнениям их содержания с учетом потребностей организации в компетенциях современного специалиста с дальнейшим его трудоустройством в компанию", - пояснили в университете.

Также "Изовак" будет участвовать в формировании тематики курсовых и дипломных работ, осуществлять профориентационную работу, оказывать поддержку для развития материально-технической базы физического факультета. 

Функционировать СНИЛ будет на кафедре энергофизики. Ее участниками смогут стать все желающие студенты, магистранты и аспиранты, научные интересы которых связаны с изучением нанотехнологий и 2D-материалов, микро- и наноэлектроники, фотовольтаики и физики поверхности.

Научными руководителями лаборатории выступают заведующий кафедрой энергофизики физического факультета БГУ Михаил Тиванов и председатель Совета директоров группы компаний «Изовак» Владимир Ширипов.

Научно-техническая фирма «Изовак» является крупнейшим в СНГ экспортером вакуумной техники, ее продукцию можно встретить в странах Европы, Азии и Северной Америки. Организация более 25 лет занимается инновационными пленочными технологиями, созданием уникального вакуумного напылительного оборудования, ионными источниками, техниками распыления и разработкой соответствующего программного обеспечения. «Изовак» успешно реализовала проекты для мировых компаний Hi-tech-рынка.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0989
  • Евро2.4052
  • 100 Российских рублей3.1982
  • 10 Польских злотых5.5406
  • 100 Украинских гривен7.5582
  • 10 Китайских юаней3.0232
  • Канадский доллар1.5929