Бизнес / Новости компаний

Oil India предложила Белоруснефти повысить эффективность месторождения Чабуа

Компания Oil India предложила ПО "Белоруснефть" провести геолого-технические мероприятия, направленные на интенсификацию нефтедобычи на месторождении Чабуа (штат Ассам).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в "Белоруснефти", такое предложение поступило после успешной защиты итогового отчета проекта реабилитации месторождения Чабуа, который был подготовлен белорусской компанией. ПО "Белоруснефть" летом прошлого года выиграла тендер  на оказание компании Oil India соответствующих инженерно-консультационных услуг.

Белорусская сторона пока рассматривает поступившее предложение, отметил представитель "Белоруснефти".

В рамках проекта для компании Oil India проведен анализ геологической характеристики, состояния разработки и составлена детальная программа геолого-технических мероприятий с учетом особенностей каждой из выбранных скважин. В целом проект направлен на максимальное вовлечение в разработку оставшихся на месторождении Чабуа нефтяных ресурсов.

Ранее для Oil India была выполнена разработка аналогичной программы по восстановлению скважин восточной части месторождения Дигбой - одного из старейших в Азии.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1449
  • Евро2.4102
  • 100 Российских рублей3.169
  • 10 Польских злотых5.6049
  • 100 Украинских гривен7.6892
  • 10 Китайских юаней3.0822
  • Канадский доллар1.6205