Бизнес / Новости компаний

БелАЗ оценивает свою потребность в высокотехнологичных дизелях к 2021г в 1 тыс. в год

Потребность ОАО "БелАЗ" в высокотехнологичных дизельных двигателях, по предварительным прогнозам, к 2021 году возрастет до 1 тыс. штук в год, следует из сообщения группы "Синара".

Белорусская делегация 10 июля осмотрела производственную площадку ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в холдинг "Синара - Транспортные машины"), в том числе побывала на линии по выпуску двигателей нового поколения. В настоящее время двигатель УДМЗ 12ДМ-185А уже проходит опытно-промышленную эксплуатацию на карьерном самосвале "БелАЗ".

В ходе встречи белорусская сторона обозначила свои планы по дальнейшему применению двигателей семейства ДМ-185.

"Генеральный директор "БелАЗа" Петр Пархомчик отметил, что есть устойчивый интерес к самосвалам с высокой грузоподъемностью у российских горнопромышленных предприятий. В связи с этим, по предварительным прогнозам, к 2021 году потребность "БелАЗа" в высокотехнологичных дизелях возрастет до 1 тыс. штук в год", - отмечается в пресс-релизе.

По итогам встречи стороны договорились об ответном приезде руководства УДМЗ на белорусский завод для дальнейшего взаимодействия.

Как сообщалось, весной 2018 года УДМЗ поставил "БелАЗу" первый дизель-генератор с двенадцатицилиндровым двигателем 12ДМ-185.

Дизельный двигатель 12ДМ-185 является новым поколением высокооборотных дизелей ДМ-185. Его отличительной особенностью является большая мощность при меньших габаритах и массе, экономичность в эксплуатации.

Уральское предприятие запустило производственный комплекс по выпуску двигателей нового поколения ДМ-185 в середине 2016 года. УДМЗ разработал девять дизельных двигателей серии ДМ-185 мощностью от 1 тыс. до 4 тыс. кВт (с потенциалом модернизации до 6 тыс. кВт) в рамках госконтракта с Минпромторгом РФ.

Сообщалось также, что УДМЗ совместно с ПАО "Звезда" (Санкт-Петербург) создали ООО "Научно-производственный концерн "Звезда" для серийного производства высокооборотных двигателей. ООО зарегистрировано в декабре 2017 года в Петербурге. 50,5% в совместном предприятии принадлежит УДМЗ, 49,5% - "Звезде".

В феврале 2018 года Евразийский банк развития, "Звезда" и ОАО "БелАЗ" подписали соглашение, согласно которому банк планирует предоставить СП "Звезды" и УДМЗ кредит на 5 млрд рублей для организации производства дизельных двигателей нового поколения.

УДМЗ образован в 2003 году, специализируется на выпуске дизелей и дизель-генераторов различных типов для судостроения, тепловозостроения и малой энергетики.

"Синара - Транспортные машины" объединяет предприятия локомотивостроения, инжиниринга, а также заводы, занимающиеся производством дизельных двигателей и путевой техники, сервисные компании. Активы холдинга расположены в Екатеринбурге, Калуге, Свердловской и Калужской областях. СТМ входит в группу "Синара".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019