Бизнес / Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Гольшанским крахмальным заводом

Прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения реки сточными водами ОАО "Гольшанский крахмальный завод", сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в четверг.

"Прокуратура Гродненской области по результатам проведенной проверки по факту загрязнения вод возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - проинформировали в ведомстве.

Как напомнили в Генпрокуратуре, в начале июня текущего года в р.Ольшанка на территории Ошмянского и Воложинского районов произошла массовая гибель рыбы в количестве более 12 тыс. штук, в том числе таких ценных особей как форель и минога.

Гибель рыбы стала результатом поступления в реку неочищенных сточных вод из очистных сооружений ОАО "Гольшанский крахмальный завод".

"Результаты проведенных лабораторных испытаний показали, что крахмальный завод не соблюдал требования по охране и рациональному использованию водных ресурсов. Содержание химических и иных веществ в несколько раз превышало нормативы предельно-допустимых концентраций", – заявили в прокуратуре.

Сморгонская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира установила, что причиненный заводом вред окружающей среде составил около Br300 тыс.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в УСК Республики Беларусь по Гродненской области.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019