Бизнес / Новости компаний

Herrenknecht изготовила для "Славкалия" Михаила Гуцериева стволопроходческий комплекс

Немецкая компания Herrenknecht завершила изготовление и монтаж первого из двух механизированных комплексов SBR для проходки стволов на Нежинском ГОКе, сообщили в пресс-службе ИООО "Славкалий".

Заказчиком на услугу, согласно договору, подписанному в июле прошлого года, выступает немецкая подрядная компания "Славкалия" - Deilmann-Haniel. Она выполнила приемку машины после успешно проведенного тестового контроля.

"Сейчас SBR N1 готовится к транспортировке на строительную площадку Нежинского ГОКа", - рассказали в пресс-службе.

В силу сложности конструкции и большого веса - порядка 400 тонн, стволопроходческий комплекс подлежит частичной разборке, и перевозиться будет на 50-ти грузовиках.

На изготовление машины Herrenknecht понадобилось около года.

"Близятся к завершению и работы над SBR N2. Приемку комплекса планируется начать через месяц", - уточнили в "Славкалии".

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Мощность ГОКа составит до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Строительство комбината запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий", входящий в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Фото: Herrenknecht AG

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0989
  • Евро2.4052
  • 100 Российских рублей3.1982
  • 10 Польских злотых5.5406
  • 100 Украинских гривен7.5582
  • 10 Китайских юаней3.0232
  • Канадский доллар1.5929