Бизнес / Новости компаний

Белорусское "КБ Радар" создает РЛС обнаружения маловысотных воздушных объектов с дальностью до 20 км

Белорусское ОАО "КБ Радар" завершает разработку радиолокационной станции (РЛС) обнаружения маловысотных и наземных объектов с дальностью действия до 20 км, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"По своим тактико-техническим характеристикам "Родник" находится на уровне лучших мировых образцов, а по дальности действия соответствует лучшим известным станциям в своем классе", – подчеркнул представитель "КБ Радар".

РЛС "Родник", прежде всего, предназначена для обнаружения и сопровождения беспилотных летательных аппаратов планерного, вертолетного и мультироторного типов на дальности от 300 м до 20 км при скорости полета до 100 м/с. Станция может сопровождать одновременно до 50 целей, в том числе малоразмерных, в автоматическом режиме. "Родник" работает в сантиметровом диапазоне (Х-диапазон), что позволяет обеспечить компактность антенной системы станции. РЛС монтируется на гидромеханической платформе, которая установлена на колесное шасси прицепного типа.

Кроме того, РЛС "Родник" может использоваться в составе подвижных радиолокационных групп для обнаружения летательных аппаратов других типов на высотах до 12 км на дальностях до 50 км. В этом случае диапазон скоростей обнаруживаемых и сопровождаемых целей расширяется до 1000 м/с, а количество сопровождаемых целей увеличивается до 100.

ОАО "КБ Радар" – управляющая компания холдинга "Системы радиолокации" (100% акций принадлежит государству) находится в управлении Госкомвоенпрома Беларуси. Холдинг выполняет полный цикл работ от разработки до производства и сопровождения эксплуатации радиолокационных систем и средств РЭБ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019