Бизнес / Новости компаний

БМЗ сохраняет объемы поставок металлопродукции на рынок США, несмотря на введенные пошлины

ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" сохраняет объемы поставок металлопродукции на рынок США, несмотря на введенные пошлины, дополнительные затраты взяли на себя потребители, сообщил начальник управления планирования и экономического анализа предприятия Иван Демидов на пресс-конференции в четверг в Минске.

"В результате состоявшихся переговоров с нашими клиентами в США, рынок потребления основных продуктов – это трубы бесшовные и проволока РМЛ – остается стабильным, объемы сохранены. Компенсацию взяли на себя потребители", - сказал И.Демидов.

Он напомнил, что для минимизации последствий данного решения было направлено обращение от имени первого заместителя премьер-министра Беларуси в адрес министра торговли США и торгового представительства США с просьбой приостановить применение пошлин в отношении белорусской продукции.

"В ходе состоявшейся в апреле встречи делегации МИД в министерстве торговли США американская сторона заявила, что в случае, если поставляемая белорусская сталь является уникальной и ее аналоги не производятся в США, белорусский товар может быть выведен из-под действия импортной пошлины сроком на один год", - уточнил представитель БМЗ.  В то же время, такое освобождение предоставляется только после дополнительного обращения в министерство торговли непосредственно затронутой стороной, расположенной на территории США. Такие обращения были поданы партнерами БМЗ.

"Решения на текущий момент со стороны министерства торговли США в отношении указанных обращений не приняты", - проинформировал И.Демидов.

Как сообщалось, решение президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10% вступило в силу 23 марта. Пошлины распространяются на всю стальную продукцию, начиная со слябов.

БМЗ производит непрерывнолитую и горячекатаную заготовку, прокат фасонный, сортовой, арматурный для железобетонных конструкций, заготовки трубные, катанку стальную, металлокорд, проволоку стальную различного назначения, горячедеформированные бесшовные трубы, стальную фибру.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9886
  • Евро2.312
  • 100 Российских рублей3.1609
  • 10 Польских злотых5.3641
  • 100 Украинских гривен7.5569
  • 10 Китайских юаней2.9608
  • Канадский доллар1.5019