Здоровье / Разное

В Беларуси в январе-мае зарегистрировано около 180 случаев кори

За 5 месяцев 2018 года в Беларуси зарегистрировано 178 случаев кори, большинство из заболевших не были привиты от данного заболевания, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

"В Беларуси 85% всех заболевших корью не были привиты, в том числе из-за отказа от вакцинации, или были не полностью привиты от кори", - говорится в сообщении на сайте ведомства со ссылкой на данные Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В Минздраве также отметили, что основная часть случаев заболевания корью - завозные, в частности из Украины, а также случаи, зарегистрированные у людей, находившихся в контакте с заболевшими.

В ведомстве считают число заболевших в республике корью за пять месяцев текущего года небольшим и подчеркивают, что распространение опасного заболевания удалось предотвратить благодаря широкой вакцинации в стране.

В данной связи в министерстве напомнили о важности профилактических прививок против кори при выезде за границу. "Тем, кто не знает о своих прививках против кори и планирует поездки за пределы страны, целесообразно уточнить прививочный статус и при необходимости сделать прививку", - порекомендовали медики.

Они также отметили, что в случае появления симптомов заболевания по возвращении из-за границы - повышение температуры тела, сыпь, боли в горле, кашель, конъюнктивит - следует незамедлительно обратиться к врачу.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0884
  • Евро2.4436
  • 100 Российских рублей3.1453
  • 10 Польских злотых5.6926
  • 100 Украинских гривен7.4439
  • 10 Китайских юаней3.0465
  • Канадский доллар1.6185