Туризм / Происшествия

Ожидание в очереди туристических автобусов в «Новой Гуте» в субботу могло достигать 6 часов

Начиная с полудня субботы туристические автобусы начали массово пребывать на автодорожный пункт пропуска «Новая Гута», образовалась очередь, ожидание в которой могло составлять до 6 часов.

«К середине дня в международном автодорожном пункте пропуска «Новая Гута»  образовалась очередь на выезд в Украину из автобусов с клиентами туристических фирм», - говорится в сообщении на официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Наблюдалось прибытие по 5-6 автобусов одновременно, уточнили в ГПК. При этом в ближайших пунктах пропуска, способных принимать автобусы, очередей не наблюдалось, «что говорит о недостаточно эффективном планировании маршрутов со стороны туроператоров», отметили там. «Туристические компании не учитывают рекомендации Госпогранкомитета о равномерном распределении автомобильных перевозок групп туристов, направляющихся как на отдых, так и возвращающихся в страну», - констатировали в ведомстве.

Контрольные органы, заверили в комитете, принимают все необходимые меры для ускорения пересечения государственной границы этой категорией путешественников, задействованы все рабочие места с привлечением резервов.

При этом в ГПК отметили, что пограничный контроль занимает не более 10 минут на одно такое транспортное средство при нормативе 15 минут. «При пропускной способности пункта пропуска «Новая Гута» 4 автобуса в час за период с 14.00 по 18.00 (субботы – ИФ)  оформлено 22 туристических автобуса. Однако при таком количестве транспортных средств время ожидания может достигать до 6 часов», - проинформировали в Госпогранкомитете.

Там также напомнили турфирмам о необходимости заблаговременно направлять информацию о планируемых времени и месте пересечения государственной границы в соответствующие местные органы управления спорта и туризма для их равномерного распределения по времени суток и месту пересечения границы. «Для своевременного принятия мер реагирования информация от турфирм должна быть подана не позднее чем за двое суток до отправления», - обратили внимание в ГПК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035