Власть / Разное

В Бресте построят стадион на 30 тыс. зрителей и откроют футбольную академию Диего Марадоны

Футбольная академия Диего Марадоны появится в Бресте, рассказал директор по развитию ФК "Динамо" Брест Виктор Радьков.

"Мы планируем построить большой комплекс, который будет включать в себя стадион на 30 тысяч зрителей, спорткомплекс, бизнес-центр, торговый центр и футбольную академию Диего Марадоны, на которую мы сейчас делаем особый акцент", - заявил он на пресс-конференции в понедельник.

По словам В.Радькова, в футбольной академии будут заниматься талантливые дети из Беларуси и других стран, "которые будут выигрывать Лигу Европы и Лигу чемпионов".

"У нас много планов", - добавил он. Также он поздравил всех с приездом в Беларусь Д.Марадоны, который в понедельник вечером дал первую пресс-конференцию в Беларуси в качестве председателя правления ФК "Динамо" Брест.

Журналистам на пресс-конференции также был представлен эскиз стадиона, который планируется построить в Бресте.

Как сообщалось, ранее днем в понедельник Д.Марадона прилетел в Беларусь. После пресс-конференции он планирует посетить матч чемпионата Беларуси по футболу между брестским "Динамо" и "Шахтером" (Солигорск).

Предполагается, что в брестском "Динамо" Д.Марадона займется вопросами стратегического развития клуба. Кроме того, в его функции входит взаимодействие со всеми структурными подразделениями клуба, включая детскую академию "Динамо-Брест".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1022
  • Евро2.3879
  • 100 Российских рублей3.2896
  • 10 Польских злотых5.5401
  • 100 Украинских гривен7.8077
  • 10 Китайских юаней3.1315
  • Канадский доллар1.5713