Власть / Разное

Высокотехнологичный кардиологический центр по немецким стандартам планируется построить в Миорах

В Миорах планируется построить кардиологический центр с привлечением немецких инвестиций и по немецким стандартам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Александр Лукашенко (во время рабочей поездки в Витебскую область - ИФ) встретился с белорусским бизнесменом Алексеем Коваленком, благодаря которому в городе (Миорах - ИФ) начали возводить уникальный промышленный объект с привлечением немецких инвестиций и по немецким технологиям - Миорский металлопрокатный завод", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее информации, предприниматель предложил президенту построить в Миорах подобным образом еще один объект, но только уже в социальной сфере - высокотехнологичный кардиологический центр по немецким стандартам. Он будет создан для оказания экстренной и плановой специализированной помощи населению близлежащих районов и экспорта медицинских услуг иностранным гражданам.

Предполагается, что медицинский центр будет функционировать по принципам государственно-частного партнерства.

"Из бюджета на строительство ничего не нужно, все построится иностранным партнером, управление будет иностранное. Таких нет ни у нас, ни в России, ни в Казахстане", - отметил А.Коваленок.

В свою очередь, А.Лукашенко ответил, что изучил этот проект. "Если мы будем у тебя лечить людей, которые не могут заплатить, мы за них будем платить", - сказал президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что цены должны быть взвешенными. "Если мы будем видеть, что нам это предложат для того, чтобы заработать большие деньги (не думаю, что это так), мы откажемся от услуг, потому что у нас хватает, где лечить людей", - сказал он.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035