Общество / Природа

Жара останется, но придут дожди

В выходные 11-12 августа в Беларусь снова придут дожди, сообщает сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу 10 августа погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, южный умеренный, днем по западу республики порывистый. Минимальная температура воздуха в ночные и утренние часы будет колебаться от +11°С по востоку до +19°С по западу страны, во второй половине дня воздух прогреется до +25..+30°С, по юго-западу до +32°С.

11 августа ночью на большей части территории нашей страны сохранится влияние области повышенного давления, в западных районах, а днем и в центральной части Беларуси погоду обусловит атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы. В результате ожидается переменная облачность. Ночью по западу, а днем и в центральной части республики кратковременные дожди, днем в отдельных районах сильные дожди. Местами грозы. Ветер южный, днем с переходом на северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+19°С, максимальная днем +25..+31°С, по северо-западу +19..+24°С.

12 августа в ночные часы сохранится влияние фронтального раздела, днем скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, ночью в отдельных районах прогнозируются сильные дожди. Местами ожидаются грозы. Ветер будет западной четверти умеренный, днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +20..+27°С. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035