Спорт / Футбол

Минская милиция задержала 14 граждан РФ во время футбольного матча между "Динамо-Минск" и "Зенит"

Правоохранительные органы Минска задержала в четверг 16 человек во время матча между футбольными клубами "Динамо-Минск" и "Зенит", 14 из них – граждане России.

"Во время проведения матча на территории стадиона и прилегающей территории задержано 16 граждан (2 гражданина Республики Беларусь и 14 граждан Российской Федерации)", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГУВД.

В отношении всех их было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях (11  - за мелкое хулиганство и 5 – за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения).

В целом, как отметили в ГУВД, "в результате четких и слаженных действий сотрудников милиции правопорядок был обеспечен в полном объеме, чрезвычайных происшествий на стадионе и прилегающей к стадиону территории не зафиксировано". "Угроз общественной безопасности и иных правонарушений, связанных с проведением матча, выявлено не было", - добавили там.

Матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольными командами "Динамо-Минск" и "Зенит" (Санкт-Петербург) прошел 9 августа в белорусской столице. Победу со счетом 4:0 одержала белорусская команда.

Всего на матче присутствовало порядка 21 тыс. зрителей, в том числе 2,3 тыс. фанатов ФК "Зенит".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0988
  • Евро2.4197
  • 100 Российских рублей3.2132
  • 10 Польских злотых5.623
  • 100 Украинских гривен7.4717
  • 10 Китайских юаней3.0236
  • Канадский доллар1.6035