Власть / Президент

Лукашенко о футбольной победе над "Зенитом": они приехали с распальцовкой, но Бог был на нашей стороне

Президент Беларуси Александр Лукашенко радуется победе "Динамо-Минск" над питерским "Зенитом" и заявляет, что "Бог был на нашей стороне".

"Что сотворили вчера минчане! Они просто молодцы! Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! Это ("Зенит" - ИФ) - главный клуб "Газпрома", главное детище их. Это во-первых. Во-вторых, у них сезон только начался. В-третьих, они с распальцовкой приехали, и, так чувствую, недооценили минчан. Ну и, в-четвертых, Бог был на нашей стороне, потому что мячи такие забивали, что иногда просто везло. А везет сильнейшим", - сказал А.Лукашенко.

Президента цитирует госагентство "БелТА".

"Они подарили праздник всей стране. Молодцы! Они боролись до конца. Мы видели, в каком состоянии этот "Зенит" был. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили. То есть они (игроки "Динамо-Минск" - ИФ) вывозили их в эту жаркую погоду прилично. И они забили четыре мяча. 4:0 - это останется в истории", - отметил глава государства.

Своим мнением о результатах футбольного матча А.Лукашенко поделился, отвечая на вопросы работников ОАО "Гомсельмаш" в ходе рабочей поездки в Гомельскую область.

Как сообщалось, футболисты "Динамо-Минск" одержали победу над "Зенитом" в домашнем матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы со счетом 4:0. Ответный матч между минским "Динамо" и "Зенитом" пройдет 16 августа в Санкт-Петербурге.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0508
  • Евро2.3366
  • 100 Российских рублей3.061
  • 10 Польских злотых5.4075
  • 100 Украинских гривен7.3361
  • 10 Китайских юаней2.9805
  • Канадский доллар1.5591