Власть / Экономическая политика

Беларусь и Россия обсуждают условия поставок нефтепродуктов, в Минске не видят угроз для экономики

Вице-премьеры Беларуси и России, курирующие вопросы сотрудничества в энергетическом комплексе, в ближайшее время должны договориться об условиях поставок российских нефтепродуктов в Беларусь, сообщил первый вице-премьер белорусского правительства Василий Матюшевский журналистам в среду в Минске.

"Переговоры идут на уровне вице-премьеров. В ближайшее время они сообщат, о чем договорились", - сказал В.Матюшевский.

Он также заявил, что возможные ограничения беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Беларусь не несут никакой угрозы для белорусской экономики.

В.Матюшевский уверен, что "вице-премьеры Владимир Семашко и Дмитрий Козак найдут решение всех вопросов".

Комментируя возможную дату очных переговоров на уровне вице-премьеров, он сказал, что "мы готовы встречаться в любой момент".

В.Матюшевский прокомментировал ситуацию с поставками нефтепродуктов в Минск в рамках организованной Минэкономики Беларуси и Евразийской экономической комиссией конференции "Евразийский экономический Союз: стратегии дальнейшего развития".

Член коллегии по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая в кулуарах конференции сказала журналистам, что возможность введения индикативных балансов на поставки российских нефтепродуктов в Беларусь не противоречит договоренностям в рамках Евразийского экономического Союза.

"Индикативные балансы поставок нефтепродуктов всегда были в рамках Союзного государства. До 2025 года нет общего рынка нефтепродуктов. Поэтому это (введение индикативных балансов на поставки нефтепродуктов в Беларусь – ИФ) абсолютно в русле договоренностей и не создает проблемы для сторон", -  сказала Т.Валовая.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527