Общество / Скандалы и происшествия

На Полесье горит 100 га болот, для тушения задействована авиатехника МЧС

На территории Столинского района (Бресткая обл.) вторые сутки горят торфяные болота, площадь пожара выросла с 5 га с вчерашнего вечера до 100 га по состоянию на 12 часов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минлесхозе.

Операцией по ликвидации пожара на месте руководит первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик. В тушении задействованы более 60 человек, пять вездеходов, авиатехника МЧС - вертолет Ми-8 и самолет Ан-2.

В ведомстве отметили, что ситуацию осложняет отсутствие дорог в районе возгарания, сухая погода без дождей и сильный ветер. Между тем, в Минлесхозе утверждают, что "населению ничего не грозит, до ближайшего населенного пункта 6 км".

Представитель ведомства сообщил, что по прогнозу "сегодня к 14-15 часам основные очаги возгорания будут локализованы".

По его словам, причиной пожара, скорее всего является незатушенная сигарета. "Там ягодные места, сейчас население ведет активный сбор клюквы. Скорее всего, причиной пожара стала незатушенная сигарета", - отметил представитель министра.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Не запретили вовремя доступ в леса и на болота в связи с пожароопасным периодом. Не выставили посты. Как это раньше делали в засушливые годы. Конечно, тогда бы пришлось Минлесхозу переносить сроки начала летне-осенней охоты на водоплавающих  птиц... А теперь кто отвечать будет? Проще свалить всё на отсутствие дорог с тем чтобы достроить ту, пресловутую, дорогу через заказник "Ольманские болота".
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.031
  • Евро2.291
  • 100 Российских рублей3.234
  • 10 Польских злотых5.3701
  • 100 Украинских гривен7.8874
  • 10 Китайских юаней2.9545
  • Канадский доллар1.5591