Власть / Внешняя политика

Завершающий дипмиссию посол Суриков прокомментировал наделение его преемника полномочиями спецпредставителя

Посол России в Беларуси Александр Суриков, завершающий свою дипмиссию, рассказал журналистам, как будут распределены полномочия его преемника Михаила Бабича.

“Михаил Викторович (Бабич - ИФ) будет иметь полномочия спецпредставителя (спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью - ИФ), но это статус российский, там ( в России - ИФ), а тут, в Беларуси он чрезвычайный и полномочный посол”, сказал А.Суриков журналистам в четверг в Минске.

Дипломат отметил, что полномочий чрезвычайного и полномочного посла при нормальном взаимодействии с властью "через макушку (хватает - ИФ) для входа в любой кабинет".

Как сообщалось,  24 августа президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении А.Сурикова от должности посла РФ в Минске. Другим указом, он назначил на этот пост Михаила Бабича. Он также назначен спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь-1" положительно оценил назначение М.Бабича послом в Минске. Он рассчитывает, что новый посол будет способствовать нормализации и углублению белорусско-российских отношений.

А.Лукашенко полагает, что М.Бабич наделен статусом спецпредставителя президента РФ "в связи с тем, что он (В.Путин) ему (М.Бабичу) лично доверяет и в связи с тем, что это такой крепкий человек: не тяжеловес, но человек, который в политике может решать вопросы". "Мы готовы работать с любым представителем Российской Федерации. Мы знаем, как будет себя вести любой посол России в Беларуси, если он хочет, чтобы мы остались надолго, а может и навечно, самыми близкими", - резюмировал А.Лукашенко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395