Власть / Внешняя политика

Белорусское посольство в Эфиопии прекратит выполнять консульские функции с 31 августа

Посольство Беларуси в Эфиопии с 31 августа прекращает выполнение консульских функций в связи с закрытием дипмисии.

"В связи с проводимыми мероприятиями по закрытию загранучреждения  с 31 августа посольством будет прекращено выполнение консульских функций. В этой связи в случае необходимости просим обращаться в посольства Республики Беларусь, находящиеся в близлежащих странах (Египет, Нигерия, ЮАР)", - говорится в сообщении дипмиссии.

Как сообщалось, Совет министров Беларуси принял решение о закрытии с 1 октября белорусского посольства в Эфиопии.  Вместо посольства в Эфиопии будет открыта дипмиссия в Кении.

В январе текущего года после встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с министром иностранных дел Владимиром Макеем пресс-служба главы государства сообщила о планируемой оптимизации загранучреждений Беларуси. Отмечалось, в частности, что будут закрыты несколько загранучреждений. В то же время, прорабатывается возможность открытия новых в тех странах и регионах, где это необходимо с учетом развития сотрудничества.

Так, было принято решение о закрытии в 2018 году генконсульств Беларуси в Одессе (Украина), Гданьске (Польша) и Милане (Италия). Кроме того, до конца августа 2018 года будет закрыто посольство республики в Австралии, до 1 октября - посольство в Эфиопии.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527