Власть / Разное

Румас – Дирекции Евроигр: уже недостаточно быть только связующим звеном между подкомитетами и госорганами

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Дирекции II Европейских игр, которые пройдут в республике в 2019 году, уже недостаточно быть связующим звеном между подкомитетами и государственными органами и необходимо приступить к выполнению основной работы по подготовке к играм.

"… я вижу вопросы к Дирекции II Европейских игр. На данном этапе уже недостаточно быть связующим звеном между подкомитетами и государственными органами. Сегодня дирекция должна выполнять основную работу по подготовке к играм, а подкомитеты в свою очередь должны помогать решать межведомственные вопросы", - сказал С.Румас на выездном заседании Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению игр  в четверг в Национальном Олимпийском комитете.

Глава белорусского правительства отметил, что "судя по материалам по подготовке к проведению в Беларуси II Европейских игр, сделано уже немало», сообщили в пресс-службе Совмина. «Вместе с тем анализ проделанной работы говорит о том, что предстоит сделать еще больше и есть ряд значимых вопросов, которые до сих пор не решены", - подчеркнул С.Румас.

Основной вопрос, обратил внимание он, - подготовка спортивных объектов к играм. "Соревнования пройдут на 12 объектах, сегодня на заседании оргкомитета будет обсуждаться готовность каждого из них - что уже сделано, что еще предстоит, есть ли необходимость в ремонтах, закупке дополнительного оборудования, какие замечания и предложения высказывают международные эксперты по итогам инспекционных визитов на объекты, как построено взаимодействие госорганов при выполнении этих предложений», - сообщили в правительственной пресс-службе.

По ее информации, оргкомитет также рассмотрел подготовку временной инфраструктуры, вопросы благоустройства территорий и организацию питания участников II Европейских игр. «С.Румас поинтересовался, подготовлен ли проект контракта с предлагаемым организатором питания участников игр и что с определением стоимости. Дирекции совместно с заинтересованными поручалось доработать план мероприятий по подготовке и организации питания», - рассказали в Совмине.

Кроме того, на заседании были представлены предложения по талисманам II Европейских игр и образцы экипировки участников соревнований, сообщили там. Образцы экипировки членов спортивной делегации, а также лиц, задействованных при проведении игр, подготовлены "Беллегпромом" вместе с дизайнерами, уточнили в правительстве.

II Европейские игры пройдут в Минске с 20 по 30 июня 2019 года. В программу соревнований войдут 15 видов спорта, будут разыграны более 200 комплектов наград.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395