Туризм / Отдых в Беларуси

В Беларуси будут развивать кинотуризм

Активным развитием кинотуризма планируют заняться в Беларуси в ближайшее время. Об этом на пресс-конференции в Минске рассказал генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский.

Первый подобный тур планируется представить любителям кино уже в рамках кинофестиваля "Лістапад" в ноябре 2018 года.

"Мы прорабатываем маршрут по киноместам нашего города, где жили известные кинематографисты либо снимались наши культовые фильмы. Заканчиваться маршрут будет на киностудии, где мы создаем очень интересный музей. Сейчас вплотную занимаемся с теми агентствами, которые занимаются туризмом в нашей стране", - сообщил В.Карачевский.

Он отметил, что речь идет не только о стандартных экскурсиях, но также о развлекательной программе – квестах, интерактивных элементах и т.д.

"Это могут быть какие-то инсталляции или мини-приключения. Подобной идеей уже заинтересовались различные компании, с которыми мы начинаем сотрудничество по организации кинотуризма в Беларуси", - добавил он.

Планируется, что в перспективе подобные киноэкскурсии будут проводиться не только в Минске, но и в других городах Беларуси.

Кроме того, В.Карачевский рассказал о сотрудничестве с китайскими коллегами. Планируется, что белорусские фильмы будут показаны в Китае, в то время как в Беларуси в октябре пройдет неделя китайского кино. Также белорусские и китайские кинематографисты работают над совместным кинофильмом.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1204
  • Евро2.4136
  • 100 Российских рублей3.2021
  • 10 Польских злотых5.6146
  • 100 Украинских гривен7.6246
  • 10 Китайских юаней3.0838
  • Канадский доллар1.5877