Власть / Разное

Экс-министр лесного хозяйства Амельянович устроился на работу в "Амкодор"

Бывший министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, отправленный президентом в отставку в начале года, начал работу в ОАО "Амкодор" — управляющая компания холдинга".

Согласно информации, размещенной на сайте "Амкодора", М.Амельянович занял должность заместителя генерального директора по производству и качеству.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в феврале освободил М.Амельяновича от должности главы Минлесхоза "за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях".

Объясняя причины увольнения М.Амельяновича, А.Лукашенко заявил, что в сфере лесного хозяйства была обнаружена коррупционная схема. Так, по словам главы государства, хорошая древесина документально выдавалась за некондицию и незаконно шла на экспорт.

"Работали целый год по всей стране. Какой это министр? Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними", - отметил тогда А.Лукашенко.

Холдинг "Амкодор" - один из лидеров по производству специальной техники на территории СНГ. В его состав входит более двух десятков предприятий - юридических лиц, которые базируются в Беларуси, Литве, России, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане и других странах.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1226
  • Евро2.4814
  • 100 Российских рублей3.1356
  • 10 Польских злотых5.7614
  • 100 Украинских гривен7.539
  • 10 Китайских юаней3.0913
  • Канадский доллар1.6304