Здоровье / Разное

Абсолютно здоровы лишь 14% минских школьников

Первую группу здоровья, в которую входят здоровые дети без хронических и прочих заболеваний, имеют лишь 14% школьников, заявила агентству "Минск-Новости" главный внештатный специалист по медицинскому обеспечению детей в организованных коллективах комитета по здравоохранению Мингорисполкома Оксана Пицевич.

"Первую группу здоровья имеют 14% минских школьников, вторую -  64 %, третью — 20 %, четвертую — 2 %", - отметила специалист.

Она также уточнила, что среди заболеваний столичных школьников лидируют болезни органов дыхания и зрения.

"На третьем месте — травмы, отравления, на четвертом — болезни костно-мышечной системы. Пятую строчку занимают болезни кожи и подкожной клетчатки (экзема, псориаз и др.)", — пояснила О. Пицевич.

Специалист добавила, что с сентября 2018 г. для профилактики офтальмологических болезней и заболеваний костно-мышечной системы в младших классах столичных школ и гимназий стали проводить гимнастику для глаз и для осанки.

Дети с первой группой здоровья считаются полностью здоровыми, со второй — с небольшими отклонениями (нет хронических болезней, но есть функциональные нарушения, например лишний вес, ослабленное зрение). Также врачи ставят ребенку вторую группу здоровья, если он часто болеет острыми респираторными инфекциями. К третьей группе здоровья относятся дети с хроническими заболеваниями, к четвертой — дети-инвалиды.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0788
  • Евро2.45
  • 100 Российских рублей3.1389
  • 10 Польских злотых5.7084
  • 100 Украинских гривен7.4111
  • 10 Китайских юаней3.037
  • Канадский доллар1.6105