Общество / Скандалы и происшествия

Минские милиционеры предотвратили суицид. Девушка хотела покончить с собой из-за неразделенной любви

Заместителя начальника городского отдела милиции №1 Фрунзенского РУВД Минска – начальника отделения уголовного розыска Алексея Жигалова у здания ГОМа остановила женщина. Она сообщила милиционеру о том, что в доме неподалеку девушка собирается покончить жизнь самоубийством, рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Оскирко.

Прохожая пояснила, что молодая женщина сидит на балконе восьмого этажа, свесив ноги. Алексей Жигалов немедленно выбыл на место происшествия, взяв с собой коллегу – оперуполномоченного отделения уголовного розыска Дмитрия Кота. Дмитрий, будучи в форменном обмундировании, по указанию Алексея подошел к двери квартиры, в которой проживает женщина, а заместитель начальника под видом прохожего стал вести диалог с ней с улицы. 

Пока милиционер вел диалог на место происшествия прибыли спасатели МЧС и бригада скорой медицинской помощи. Затем Алексей также отправился к квартире. 

Зайдя в квартиру, он увидел на кухне плачущую мать, которая рассказала, что её 29-летняя дочь решила покончить жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Семья благополучная, дочь является аспиранткой одного из столичных вузов. Алексей вместе с матерью прошел в комнату, где находился балкон и отчаявшаяся девушка, чтобы продолжить беседу. Дмитрий в это время также находился в квартире, но девушка его не видела. 

В ходе разговора Алексей понял, что пора действовать, т.к. девушка, судя по всему, была полна решимости осуществить задуманное. Милиционер подбежал к ней как раз в тот момент, когда она оттолкнулась руками, и успел схватить за талию, тем самым предотвратив отчаянный прыжок. Девушка стала вырываться и просить дать ей умереть. На помощь подбежал Дмитрий – вдвоем милиционеры вытащили девушку с балкона и передали медикам. 

"В милиции я служу почти два года, но такой случай впервые. Сложность ситуации заключалась в том, что действия гражданки были непредсказуемы. Облегченно выдохнуть мы смогли лишь тогда, когда передали девушку медикам", – рассказал Д.Кот.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1058
  • Евро2.4041
  • 100 Российских рублей3.1947
  • 10 Польских злотых5.5655
  • 100 Украинских гривен7.583
  • 10 Китайских юаней3.0329
  • Канадский доллар1.5995